ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Время приема пищи
График работы столовой
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • Организатором питания является непосредственно муниципальное казённое дошкольное образовательное учреждение "Детский сад №6 "Берёзка". Ответственный за организацию питания - Рязанцева Наталья Ивановна, заместитель заведующего по АХР. Телефон: 8 (865) 41-29-242.

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Нормативно-правовая документация и документы организации
Дополнительная информация
  • Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания. Роль питания в современных условиях значительно повышается в связи с ухудшением состояния здоровья детей в результате целого комплекса причин, одной из которых является нарушение структуры питания и снижение его качества, как в семье, так и в организованных детских коллективах. Основным принципом питания дошкольников должно служить максимальное разнообразие их пищевых рационов. Только при включении в повседневные рационы всех основных групп продуктов - мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп и других, можно обеспечить детей всеми необходимыми им пищевыми веществами. 4-х разовое питание в МКДОУ "Детский сад №6 "Берёзка" организовано на основе 10-дневного сбалансированного меню, учитывающего возраст детей и соответствующий объём порций. Учреждение обеспечено всем необходимым оборудованием для хранения, приготовления и выдачи готовой продукции. Оборудован пищеблок площадью 42,2 кв. м.: моечная, овощной цех, мясо-рыбный цех сырой продукции, цех готовой продукции, подсобное помещение, пищевой склад. Для приготовления и хранения блюд имеются: две газовые плиты, две электромясорубки, два холодильника, холодильная камера, столы для разделывания сырой и готовой продукции, три моечных ванны, три раковины, стеллажи. В группах также имеется всё необходимое для организации питания: удобные столы, посуда, оборудование для мытья посуды, проточная горячая и холодная вода. Организация питания соответствует требованиям СанПиН 2.4.1. 3049-13.

  • Питание в детском саду (PDF; 78.1 Кб )
  • Положение о бракеражной комиссии (PDF; 96.88 Кб )
  • Положение об организации питания воспитанников МКДОУ "Детский сад №6 "Берёзка" (PDF; 141.49 Кб )
  • Программа производственного контроля (PDF; 267.85 Кб )
  • Примерное десятидневное меню на зимне-весенний период (PDF; 323.27 Кб )
  • Питание в детском саду (PDF; 78.1 Кб )
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных


    Яндекс.Метрика